Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pardina-Linsen | 300 g |
Rinder- oder Kalbsfond | 1 L |
Kartoffeln vorgekocht | 200 g |
Karotten | 5 |
Würste | 4 |
Chiliflocken rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Linsen im Verhältnis 1:3 mit Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser durch ein Sieb abschütten und Linsen beiseite stellen.
2.Den Fond erhitzen und mit Chili abschmecken. Die Linsen, sowie die klein geschnittenen Karotten in den heißen Fond geben und circa. 10 Minuten köcheln lassen bis Linsen und Karotten weich werden (ein wenig Biss sollten die Karotten noch haben). Dann die vorgekochten Kartoffeln hinzu (am besten, wie wir, Kartoffeln vom Vortag nehmen, die übrig geblieben sind) und die Würste. Beides muss nun nur noch warm werden (3-5Minuten) und fertig.
3.TIPP: einen Schuss Weißweinessig oder Gurkenessig schmeckt sehr gut in der Suppe.
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vom
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