Zutaten für 2 Personen
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Flammkuchenteig | 1 Packung |
Datteln | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Crème fraîche | 400 gr. |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Flammkuchenteig in kleine runde Stücke zerteilen und mit 100 g Créme fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten mit etwas Zucker darin anschwitzen. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und einreduzieren lassen. Die Schalotten anschließend auf den Flammkuchenstücken verteilen.
3.Den Parmaschinken ebenfalls auf den Flammkuchenchips verteilen. Den Honig mit 50 g Créme fraîche verrühren und die Datteln damit füllen. Anschließend jeweils eine gefüllte Dattel auf einen Flammkuchenchip legen. Die Flammkuchenchips für fünf Minuten in den vorgeheizten Backofen legen. Die Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Etwas Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Knoblauch, sowie 200 g Créme fraîche und Chili zu einem Dip verrühren.
4.Die Chips zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten und servieren.
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vom
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