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Flammkuchenchips mit Parmaschinken und gefüllten Datteln (Männer)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Parmaschinken4 Scheiben
Flammkuchenteig1 Packung
Datteln100 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Crème fraîche400 gr.
Honig1 EL
Balsamico-Essig50 ml
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Flammkuchenteig in kleine runde Stücke zerteilen und mit 100 g Créme fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten mit etwas Zucker darin anschwitzen. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und einreduzieren lassen. Die Schalotten anschließend auf den Flammkuchenstücken verteilen.

  • 3.Den Parmaschinken ebenfalls auf den Flammkuchenchips verteilen. Den Honig mit 50 g Créme fraîche verrühren und die Datteln damit füllen. Anschließend jeweils eine gefüllte Dattel auf einen Flammkuchenchip legen. Die Flammkuchenchips für fünf Minuten in den vorgeheizten Backofen legen. Die Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Etwas Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Knoblauch, sowie 200 g Créme fraîche und Chili zu einem Dip verrühren.

  • 4.Die Chips zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten und servieren.

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