Zutaten für 4 Personen
Mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 50 g |
Milch | 300 ml |
Speck | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Süß-säuerliche Äpfel | 2 |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Blutwurst im Naturdarm | 1 Ring |
Wellwürstchen | 4 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Speck nicht zu fein Würfeln und zu Grieben auslassen. Durch ein Sieb abgießen und auf Küchentuch geben um überschüssiges Fett aufzusaugen.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleiche Stücke schneiden. In Salzwasser aufsetzen und gar kochen.
3.Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Äpfel gut waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden, Bis zur weiteren Verwendung in Zitronenwasser legen.
4.In einer Pfanne etwas Öl heiß wereden lassen und die Zwiebeln darin anbraten, etwas Salz darüber streuen
5.Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln stampfen und mit den 50g Butter sowie der bereits erwärmten Milch zu einem lockeren Kartoffelbrei verrühren. Muskat und Speck dazu geben.
6.Blutwurst vom Darm befreien, in gleiche Stücke schneiden und zusammen mit den Wellwürstchen in der Zwiebelpfanne allerdings ohne die Zwiebeln braten. Währenddessen in einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen, mit Zucker bestreuen und die Apfelscheiben karamelisieren. Diesen Schritt paralell zur Fertigstellung des Kartoffelbreis durchführen.
7.Auf Tellern anrichten und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
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