Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 3 Stangen |
Butter | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Käse gerieben | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Lauchstangen die dunkelgrünen Blätter und den Strunk entfernen. Die Stangen waschen und je nach Länge zwei bis drei mal teilen. In Salzwasser mit einer Prise Muskat 15 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsoße zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Belieben noch etwas Sahne unterrühren und über den Lauch verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 190° circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse goldgelb ist. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Lauch überbacken“