Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Joghurt fettarm | 250 g |
Sahne geschlagen | 50 g |
Honig | 10 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Kardamom | 1 Prise |
starker Espresso kalt | 1 Stück |
Pinienkerne geröstet | 2 TL |
Butter | 10 g |
Nektarine | 1 Stück |
Brauner Zucker | 1 EL |
Cognac | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Joghurt mit Honig, selbstgemachten Vanillezucker und sehr starkem abgekühlten Espresso, Kardamompulver oder Instantespresso cremig rühren. Steife Sahne unterheben, in Portionsschälchen füllen und mindestens 1 Std kalt stellen. Mit frisch gerösteten Pinienkernen garnieren.
2.Nektarine in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker karamelisieren und mit Cognac ablöschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Espresso-Joghurt mit Honig und karamelisierten Nektarinen“