Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 2000 Gramm |
Karotten gewรผrfelt | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 150 Gramm |
Basilikum | 50 Gramm |
Knoblauch | 30 Gramm |
Suppengewรผrz | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Salz | 0,40 Teelรถffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Schweinebraten | 3 Kilogramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Es reicht ein Topf von ca 3-4 Liter fรผr zubereitung von Kohlsuppe. Ich mache die in einem Schnellkochtopf. Ist aber nicht ein muss. Kohlkopf fierteln und so wie es geht in dรผne Streifen schneiden und in Topf geben.Karoten,Zwiebel,Knoblauch,Suppengewรผrz,Salz,1/4Teelรถfel Sambal oder Schwarze Pfeffer und ca.2,5 Liter Wasser dazu geben. Alles muss mit Wasser bedekt werden.
2.Mit dem Kochtopf dauert es ca.20 Minuten und bei anderem Topf nach 30 Minuten Prรผfen ob Kohl schรถn weich ist. Tomatenmark dazu geben,probieren und nach Bedarf abschmecken.
3.Schweinebraten oder Kalbsbraten mit Salz,Pfeffer,Knoblauchpulver und Pfeffer Tag vorher gut wรผrzen und abdecken.Braten in ein Backblech stellen und etwas Olivenรถl รผber Braten giessen. Gebraten wird am anfang mit 200ยฐC ca 30 Minuten (Ober/Unterhitze) und danach 2 Stunden bei 180ยฐC. Es muss aber ab und zu gewendet und begossen werden.
4.Braten klein schneiden in ein Suppenteller und Kohlsuppe dazu mit eine Scheibe Brot ist bestimmt jeder bestens zufrieden. Bei Vegetaria wird Braten unnรถtig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โKohl Suppe und Braten von Kochmammaโ