Zutaten fรผr 1 Personen
Bratwurst, rot oder weiร nach Geschmack | 1 Stรผck |
Kartoffel, vorwiegend festkochend, ca. 200 Gramm | 1 Stรผck |
Rama Culinesse | 1 Esslรถffel |
fruchtige Currysauce aus meinem Kochbuch | 3 Esslรถffel |
Julienne-Schneider | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Bratwurst nicht einritzen oder einschneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten braten, bis sie eine schรถne goldbraune Farbe hat. Dabei mehrmals wenden. Sie sollte nach Mรถglichkeit nicht aufplatzen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffel schรคlen. In den Julienne-Schneider setzen und vorsichtig in feine Kartoffel-Schnรผrre schneiden. Sie sollten mรถglichst lang sein.
3.Die Bratwurst auf Kรผchenkrepp etwa 3 Minuten auskรผhlen lassen. Dann mit den Kartoffelschnรผrren mehrmals umwickeln. Sie sollten nicht reiรen dabei.
4.Fรผr etwa 2 Minuten in die heiรe Fritteuse geben, so lange bis die Kartoffel eine schรถne, goldbraune Farbe hat. Dann nochmals auf Kรผchenkrepp etwas austropfen lassen.
5.Ich habe die Bondaged Currywurst mit der fruchtigen Currysauce aus meinem Kochbuch serviert. Es geht aber auch jede Andere, die Geschmรคcker sind ja verschieden...
6.Als ich das Rezept ausgetรผftelt hab war grad Besuch da; gut das es eine Metzgerei in der Nachbarschaft gibt! So konnte ich schnell fรผr Nachschub sorgen. Die รผbriggebliebenen Kartoffel-Schnรผrre hab ich auch kurz in die Fritteuse und wie Pommes gewรผrzt. Passt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu โBondaged Currywurstโ