1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Kartoffelsalat

Elsässer Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend8
Zwiebel gewürfelt2
Magerspeck100 gr.
Pflanzenöl1 EL
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Crème fraîche200 gr.
Gewürzgurken4
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pellkartoffeln bissfest garen. Anschließend schälen und in Würfel/Scheiben schneiden.

    2.Speck würfeln und im Öl braten, anschließend herausnehmen. Zwiebeln in der gleichen Pfanne kurz andünsten, sie sollten noch einwenig Biss haben.

    3.In einem Topf Speck, Zwiebeln und Creme fraiche verrühren und mit Pfeffer würzen.

    4.Gurken in der Länge halbieren und in kleine Scheiben schneiden, diese unter die Creme rühren. Ca. 3 El vom Gurkensud und den Schnittlauch dazugeben.

    5.Nun die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Creme heben und 1 Stunde ziehen lassen. Voila...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich