Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Zucchini = 2-3 Stรผck | 350 g |
รpfel | 2 |
Rosinen | 100 g |
Rum | 3 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 450 g |
Natron | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pflanzenรถl | 125 ml |
gehackte Nรผsse oder Mandeln | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Die gewaschen Zucchini und die geschรคlten und vom Kerngehรคuse befreiten รpfel fein reiben. Rosinen mit Rum รผbergieรen und ziehen lassen. Eier mit Zucker schaumig rรผhren.
2.Die trockenen Zutaten vermengen und unter die Eimasse heben. Das รl trรถpfchenweise einlaufen lassen und zu einem glatten Teig verrรผhren. Nund Zucchini, รpfel, Nรผsse und Rum-Rosinen vermischen und alles zum Teig geben und unterrรผhren.
3.Teig in eine 26-Springform fรผllen und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen. Unbedingt Stรคbchenprobe machen. Kuchen dann 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen, herausnehmen und vรถllig erkalten lassen
4.Kuchen kann beliebig verziert werden - mit Puderzucker, mit Schokoguร.... Wir wollten heute mal nur pur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โZucchinikuchenโ