Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 gramm |
Trockenhefe | tüte |
flüssige Butter | 100 gramm |
Salz | 1 ½ kleine Löffel |
Zucker | ½ kleine Löffel |
Joghurt | 100 ml |
Für die Spinatfüllung: | etwas |
tiefgefrorener Babyspinat | Tüte |
oder 2 kleine Zwiebeln | 1 große |
einer Zitrone oder mehr nach Geschmack | 1 Saft |
Essigbaumgewürz | 1 EL |
Löffel Salz | 1 kleinen |
Olivenöl | 50 ml |
7 Gewürze vom Türken | etwas |
Chilipulver wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten für den Teig vermengen und kneten, bis er nur noch etwas klebt. Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln formen und auf ein tuch geben. Mit einem weiteren Tuch den Teig abdecken und 2 Std ruhen lassen
2.Spinat einpaar std vorher bei zimmertemperatur auftauen lassen
3.Zwiebel fein würfeln, spinat stark auspressen, in einer Schüssel mit der Zwiebel, der gepressten Zitrone, dem Olivenöl, den Essigbaumgewürz den 7 Gewürzen und dem Salz vermengen
4.Nun etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, den Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und mit dem Deckel eines Teekanne kreise ausstechen, ersatzweise ein breites, glas verwenden.
5.Nun auf jedem Kreis 1 kleinen Löffel von dem Spinat geben, dann den Teig schließen (zu Taschen oder wie ich auf dem Bild zu dreiecken
6.Backofen auf 180 Grad heizen, Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zwischen jeder Teigtasche etwas platz lassen, damit diese nicht verkleben
7.Die Teigtaschen ca 30 min goldbraun backen
8.Ps.: Ich tröpfle gerne noch ein wenig zitrone in die teigtaschen, wenn ich sie esse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Teigtaschen gefüllt mit Spinat-libanesisch“