QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurst-Kartoffel Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
800 gr
Zwiebel
2
Öl
2 EL
Bratwürste grob
4
Majoran
2 Zweige
Eier
2
Schlagsahne
200 gr
Käse Gouda
150 gr
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und ungeschält 20 min garen. Angießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Das Oel erhitzen und die Würste rundum braun braten, dann herausnehmen. Zwiebels im Bratfett glasig braten. Würste in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform füllen. Majoran hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, P

  1. 2.Pfeffer und Majoran würzen und über die Zutaten in der Form giessen. Den Käse grob reiben und darüberstreuen. Bei 200 grad 35 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen