Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgroรe Zucchini | 2 Stck |
Lachsfilets (a 150 g ) | 2 Stck |
Lauchblรคtter | 2 Stck |
Fischfond | ¼ l |
Tomate | 1 Stck |
Schalotte | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Kerbel | 1 EL |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomate enthรคuten, entkernen und in Wรผrfel schneiden.
2.Von den Zucchini unten eine dรผnne Scheibe abschneiden, so dass sie auf dem Teller stehen kรถnnen. Die Zucchini an einem Ende schrรคg einschneiden, dann mit dem Messer horizontal weiterschneiden und am anderen Ende wieder nach oben schneiden. ( Zucchini soll am Ende die Form eines Schiffchens haben)
3.Die Zucchinischiffchen ca. 3 Min. blanchieren. Die Zucchiniabschnitte in kleine Stรผcke schneiden.
4.Die Lauchblรคtter in lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und kurz blanchieren.
5.Den Lachs so zuschneiden, dass er auf die Zucchinistรผcke passt. Zucchini und Lachs mit den Lauchstreifen umwickeln.
6.Zucchinischiffchen in einen gebutterten Topf geben, etwas Fischfond angieรen und zugedeckt ca. 10 Min. leicht dรคmpfen.
7.In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Butter die Zucchiniwรผrfel mit den Schalotten anschwitzen, mit dem restlichen Fischfond aufgieรen und kurz kรถcheln lassen. Dann Tomatenwรผrfel und die Krรคuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Gemรผsesauce auf den Tellern anrichten und die Lachs-Zucchinischiffchen darauf geben.
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vom
Kommentare zu โZucchini an Lachs gefesseltโ