1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini an Lachs gefesselt

Zucchini an Lachs gefesselt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgroรŸe Zucchini2 Stck
Lachsfilets (a 150 g )2 Stck
Lauchblรคtter2 Stck
Fischfond¼ l
Tomate1 Stck
Schalotte1 EL
Basilikum1 EL
Petersilie1 EL
Kerbel1 EL
Butter etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomate enthรคuten, entkernen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Von den Zucchini unten eine dรผnne Scheibe abschneiden, so dass sie auf dem Teller stehen kรถnnen. Die Zucchini an einem Ende schrรคg einschneiden, dann mit dem Messer horizontal weiterschneiden und am anderen Ende wieder nach oben schneiden. ( Zucchini soll am Ende die Form eines Schiffchens haben)

    3.Die Zucchinischiffchen ca. 3 Min. blanchieren. Die Zucchiniabschnitte in kleine Stรผcke schneiden.

    4.Die Lauchblรคtter in lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und kurz blanchieren.

    5.Den Lachs so zuschneiden, dass er auf die Zucchinistรผcke passt. Zucchini und Lachs mit den Lauchstreifen umwickeln.

    6.Zucchinischiffchen in einen gebutterten Topf geben, etwas Fischfond angieรŸen und zugedeckt ca. 10 Min. leicht dรคmpfen.

    7.In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Butter die Zucchiniwรผrfel mit den Schalotten anschwitzen, mit dem restlichen Fischfond aufgieรŸen und kurz kรถcheln lassen. Dann Tomatenwรผrfel und die Krรคuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Gemรผsesauce auf den Tellern anrichten und die Lachs-Zucchinischiffchen darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini an Lachs gefesseltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich