1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit einer Ziegenkäsesauce an Nudeln

Grüner Spargel mit einer Ziegenkäsesauce an Nudeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 g
gewürfelter Speck oder Schinken200 g
Zwiebel oder Schalotten, bzw. Frühlingszwiebel1 Stk.
Weißwein100 ml
große Tomaten2 Stk.
Sahne200 ml
Ziegenfrischkäse100 g
Kräuter der Provence1 EL
Saft einer ausgepressten Zitrone2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Bandnudeln400 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 7 Minuten mit Gemüsebrühe gar kochen.

    2.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.

    3.In einer großen Pfanne die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem Speck in etwas Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten würfeln und in die Pfanne geben.

    4.Sahne einrühren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Ziegenfrischkäse in die Sauce reinkrümeln und rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Kräutern der Provence, Zitronensaft, Chilipulver, Salz, Pfeffer abschmecken.

    5.Spargelstücke abtropfen lassen und in die Sauce geben. Spargel ein paar Minuten in der Sauce ziehen lassen und dann gemeinsam mit den Nudeln anrichten.

    6.Die abgetropften Nudeln kann man auch in die Pfanne gleich unter die Sauce rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit einer Ziegenkäsesauce an Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich