Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
gewürfelter Speck oder Schinken | 200 g |
Zwiebel oder Schalotten, bzw. Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
große Tomaten | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Saft einer ausgepressten Zitrone | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Bandnudeln | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 7 Minuten mit Gemüsebrühe gar kochen.
2.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
3.In einer großen Pfanne die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem Speck in etwas Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten würfeln und in die Pfanne geben.
4.Sahne einrühren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Ziegenfrischkäse in die Sauce reinkrümeln und rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Kräutern der Provence, Zitronensaft, Chilipulver, Salz, Pfeffer abschmecken.
5.Spargelstücke abtropfen lassen und in die Sauce geben. Spargel ein paar Minuten in der Sauce ziehen lassen und dann gemeinsam mit den Nudeln anrichten.
6.Die abgetropften Nudeln kann man auch in die Pfanne gleich unter die Sauce rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit einer Ziegenkäsesauce an Nudeln“