1. Home
  2. Rezept
  3. Hefekugeln mit Honigsirup

Hefekugeln mit Honigsirup

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 TL
Zucker70 g
Milch450 ml
Butter70 g
Salz1 Prise
Eier3
Mehl600 g
gehackte Nüsse100 g
Sirup
Honig375 ml
Zucker375 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Hefekugeln

    1.Die Hefe und eine Prise Zucker in 75 ml warmen Wasser auflösen.

  • 2.Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz hinzugeben und gründlich rühren.

  • 3.Eier schaumig schlagen. Hefemischung zur lauwarmen Milchmischung geben und die Eier unterheben.

  • 4.Mehl unterrühren und Teig 1 Stunde gehen lassen. (Vorsichtig, Topf oder Schüssel sollte noch genug Platz haben, da er sich bei mir mehr als verdoppelt hatte). Hiernach den Teig mit einem Teelöffel portionieren und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun backen. (Oder in der Friteuse)

  • Sirup

    5.Honig und Zucker zusammen mit 190 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach abschäumen.

  • 6.Sirup über die Kugeln geben und mit den Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Hefekugeln mit Honigsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich