Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 TL |
Zucker | 70 g |
Milch | 450 ml |
Butter | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 600 g |
gehackte Nüsse | 100 g |
Sirup | |
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Honig | 375 ml |
Zucker | 375 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Hefekugeln
1.Die Hefe und eine Prise Zucker in 75 ml warmen Wasser auflösen.
2.Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz hinzugeben und gründlich rühren.
3.Eier schaumig schlagen. Hefemischung zur lauwarmen Milchmischung geben und die Eier unterheben.
4.Mehl unterrühren und Teig 1 Stunde gehen lassen. (Vorsichtig, Topf oder Schüssel sollte noch genug Platz haben, da er sich bei mir mehr als verdoppelt hatte). Hiernach den Teig mit einem Teelöffel portionieren und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun backen. (Oder in der Friteuse)
Sirup
5.Honig und Zucker zusammen mit 190 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach abschäumen.
6.Sirup über die Kugeln geben und mit den Nüssen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Hefekugeln mit Honigsirup“