Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Mehl | 220 g |
Backkakao | 1 EL |
Backpulver | 1 Päck. |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 3 |
starker Kaffee oder Espresso | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Schokotropfen | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen oder in in der Mikrowelle.
2.Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Schokobutter ebenfalls dazugeben und gut umrühren.
3.Eier, Kaffee und Milch hinzugeben und gründlich rühren, anschließend in eine gefettete und eingemehlte Kastenform geben.
4.Bei 180°C ca. 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“