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scharfe Tomatenessenz

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dosentomaten oder passierte Tomaten4 Packungen
Suppengrün1 Bund
Wacholderbeeren und Pfefferkörner1 TL
Piment1 TL
Lorbeer3 Blätter
Nelken3
Eiweiß4
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrün zerkleinern und in einem Topf anbraten. Wacholder, Piment und Pfeffer im Mörser zerkleinern und mit den Lorrbeerblättern und Nelken zum Suppengrün geben. Nun die Tomaten hinzugeben und 3-4 Stunden köcheln lassen.

  • 2.Ein Baumwolltuch nehmen und in ein Sieb legen. Die Brühe samt Inhalt durchsieben. (Am besten über Nacht langsam durchlaufen lassen.) Das Sieb dient dem besseren Halt.

  • 3.Wenn die Suppe kalt ist, das Eiweiß hinzugeben und gut durchrühren, damit es sich gleichmäßig verteilt. Anschließend aufkochen. (Nicht zu schnell, damit das Eiweiß viele Stoffe rausfiltert bevor es stockt).

  • 4.Die Brühe nochmals durch ein Tuch laufen lassen. Nochmals aufkochen bis es sich um circa 2/3 reduziert hat (also 1L Brühe). Dann würzen mit Salz und Chiliflocken. Abschmecken nicht vergessen, damit es nicht zu scharf wird.

  • 5.TIPP: Basilikumklößchen schmecken hierbei sehr lecker.

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    Rezept von Sanoi
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