Zutaten für 4 Personen
Dosentomaten oder passierte Tomaten | 4 Packungen |
Suppengrün | 1 Bund |
Wacholderbeeren und Pfefferkörner | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Lorbeer | 3 Blätter |
Nelken | 3 |
Eiweiß | 4 |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün zerkleinern und in einem Topf anbraten. Wacholder, Piment und Pfeffer im Mörser zerkleinern und mit den Lorrbeerblättern und Nelken zum Suppengrün geben. Nun die Tomaten hinzugeben und 3-4 Stunden köcheln lassen.
2.Ein Baumwolltuch nehmen und in ein Sieb legen. Die Brühe samt Inhalt durchsieben. (Am besten über Nacht langsam durchlaufen lassen.) Das Sieb dient dem besseren Halt.
3.Wenn die Suppe kalt ist, das Eiweiß hinzugeben und gut durchrühren, damit es sich gleichmäßig verteilt. Anschließend aufkochen. (Nicht zu schnell, damit das Eiweiß viele Stoffe rausfiltert bevor es stockt).
4.Die Brühe nochmals durch ein Tuch laufen lassen. Nochmals aufkochen bis es sich um circa 2/3 reduziert hat (also 1L Brühe). Dann würzen mit Salz und Chiliflocken. Abschmecken nicht vergessen, damit es nicht zu scharf wird.
5.TIPP: Basilikumklößchen schmecken hierbei sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „scharfe Tomatenessenz“