Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschbraten | 800 g |
Weißweinessig | 1 L |
Salz | 3 TL |
Wasser | 2 L |
Zwiebeln | 4 |
Nelken | 4 |
Pfefferkörner | 10 |
Lorbeerblätter | 4 |
Karotten | 4 |
Wacholderbeeren | 10 |
Apfelgelee | etwas |
Saucenbinder für dunkle Saucen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alles außer dem Fleisch, dem Saucenbinder und das Apfelgelee in einen Topf vermischen und aufkochen. Anschließend das Fleisch 3-7 Tage darin einlegen. (Sud muss noch heiß, aber nicht kochend sein)
Am Tag des Verzehrs
2.Sud durch ein Sieb schütten. Fleisch im Bräter von alles Seiten anbraten und den Sud drübergießen. Das Fleisch circa 40 darin garen lassen und dann herausnehmen.
3.Sud aufkochen lassen. Dann mit Saucenbinder, Apfelgelee und Salz-Pfeffer abschmecken.
4.Tipp: Lecker sind Spätzle dazu.
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vom
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