1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Zitronentorte

Erdbeer-Zitronentorte

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Butter15 g
Ei1
Zucker40 g
Vanillezucker1 Päck.
geriebene Zitronenschale etwas
Mehl50 g
Backin1 Msp.
Belag
Gelantine3 Blatt
Erdbeeren300 g
Zucker50 g
Wasser1 EL
Schlagsahne200 ml
Aranca Zitrone1 Päckchen
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Boden

    1.Alles mischen und ordentlich verrühren. Dann in eine eingefette Springform geben und bei 160°C für ca. 10 Minuten backen.

  • Belag

    2.Gelantine in Wasser einweichen

    3.Erdbeeren waschen und entstielen. 125g mit Wasser pürieren. Die Gelantine erhitzen bis sie flüssig wird und langsam das Erdbeerpüree unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

    4.Erdbeerpürree und Erdbeerstücke verrühren und kühl stellen. Wenn es beginnt zähflüssig zu werden auf dem Boden verteilen.

    5.Sahne steif schlagen und Aranca mit Wasser aufschlagen. Die Sahne unterrühren und auf die Erdbeeren geben. Mind. 3 Stunden kühl stellen damit alles auch fest wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich