Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig | |
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Butter | 15 g |
Ei | 1 |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Päck. |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 50 g |
Backin | 1 Msp. |
Belag | |
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Gelantine | 3 Blatt |
Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 50 g |
Wasser | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Aranca Zitrone | 1 Päckchen |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
Boden
1.Alles mischen und ordentlich verrühren. Dann in eine eingefette Springform geben und bei 160°C für ca. 10 Minuten backen.
Belag
2.Gelantine in Wasser einweichen
3.Erdbeeren waschen und entstielen. 125g mit Wasser pürieren. Die Gelantine erhitzen bis sie flüssig wird und langsam das Erdbeerpüree unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
4.Erdbeerpürree und Erdbeerstücke verrühren und kühl stellen. Wenn es beginnt zähflüssig zu werden auf dem Boden verteilen.
5.Sahne steif schlagen und Aranca mit Wasser aufschlagen. Die Sahne unterrühren und auf die Erdbeeren geben. Mind. 3 Stunden kühl stellen damit alles auch fest wird.
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vom
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