Zutaten für 16 Personen
Öl, geschmacksneutral | 250 ml |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 ½ Päck. |
Eierlikör | 250 ml |
Vanillezucker | 1 PK |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Eierlikör und Öl vermischen. Anschließend Puderzucker, Vanillezucker, Eier, Mehr und Stärkemehl hinzufügen. Zum Schluss noch das Backpulver untermischen. Den Teig in eine gefettet und eingemehlte Form gießen und bei 130-140°C 90 Minuten backen. TIPP: auch lecker als Tortenboden (reicht ca. für 2) oder Muffins. Hält über 1 Woche wenn zugedeckt aufbewahrt!!! TIPP2: in einer länglichen Form geht nicht der ganze Teig (bei mir 1 Form + 12 muffins) dann braucht der Kuchen auch nur 1h, die Zeit fürs Rezept ist an eine Form wo der ganze Kuchen reinpasst gekoppelt z.b. eine Guglehupf Form. Muffins brauchen ca. 20 Minuten
GLUTENFREI
2.Ich backe den Kuchen mit Rewemehl (Frei von) und das klappt wunderbar. Man kann sogar exakt dieselbe Menge nehmen, das Einzige was bei mir besser geklappt hat, war das ich 2 Päckchen Backpulver statt 1 genommen habe
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vom
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