1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter flüssig200 Gramm
Mehl125 Gramm
Zucker125 Gramm
Backkakao1 Esslöffel
Haferflocken135 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter schmelzen, dann Zucker, Haferflocken und Kakao unterrühren. (geht sehr leicht, deshalb auch optimal für Kinder). Dann langsam das Mehl hinzugeben und nochmals rühren. Anschließend mit Esslöffeln kleine Nocken formen und auf ein Backpapier geben. Dann in den Ofen, bei 150° circa 20 Minuten backen. (Gut aufpassen, sie werden schnell schwarz). Nach dem Herausnehmen, abkühlen lassen, da sie warm noch sehr weich sind udn erst durch das erkalten aushärten. Tipp: Kernige Haferflocken schmeckern hier auch gut. Und bitte kein Gitterrost zum Backen nehmen, denn sonst könnte das beim Backen austretene Fett herunterlaufen. .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich