Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter flüssig | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Backkakao | 1 Esslöffel |
Haferflocken | 135 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter schmelzen, dann Zucker, Haferflocken und Kakao unterrühren. (geht sehr leicht, deshalb auch optimal für Kinder). Dann langsam das Mehl hinzugeben und nochmals rühren. Anschließend mit Esslöffeln kleine Nocken formen und auf ein Backpapier geben. Dann in den Ofen, bei 150° circa 20 Minuten backen. (Gut aufpassen, sie werden schnell schwarz). Nach dem Herausnehmen, abkühlen lassen, da sie warm noch sehr weich sind udn erst durch das erkalten aushärten. Tipp: Kernige Haferflocken schmeckern hier auch gut. Und bitte kein Gitterrost zum Backen nehmen, denn sonst könnte das beim Backen austretene Fett herunterlaufen. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Haferflockenkekse“