Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Maismehl | 100 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver | 1 Prise |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett2,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Ich habe den Teig im Brotbackautomaten kneten und gehen lassen. Das heißt alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Automaten geben und dann auf die Stufe "Teig" einstellen.
2.Kann man aber auch klassisch herstellen. Alle Zutaten per Hand oder Knethaken vermengen, dann ca. 60 Minuten an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen.
3.Weiter bei beiden Methoden gleich: Teig nochmals kräftig durchkneten und dann auf ein mit Öl eingestrichenes und bemehltes Blech rollen/drücken und nach Wunsch belegen.
4.Fertig belegte Pizza in den Backofen stellen und bei 200°C (unser neuer Herd hat eine Pizzastufe, d.h. Umluft und Unterhitze gemeinsam) backen.
5.PS: Wir haben die Pizza wie im Rezept "Unsere beste Familien-Pizza ..." beschrieben belegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Pizza: Pizzateig mit Maismehl - Grundrezept“