Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 400 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Hefe frisch | 30 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Hefe in 100ml Wasser bröckeln verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
2.Dann 100g Mehl dazugeben und verrühren.
3.Nun ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
4.Anschließend Salz, Öl, Ei und weitere 100g Mehl dazugeben und alles miteinander verrühren.
5.Dann das restliche Mehl auch dazugeben und nochmals kräftig verrühren.
6.Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis das Volumen des Teigs sich etwa verdoppelt hat.
7.Nun nochmals durchkneten und wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Pizza: Vollkorn-Pizzateig - Grundrezept“