Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bachbunge – etwa eine mittlere Salatschüssel voll | 500 Gramm |
Brunnenkresse frisch fein geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier hartgekocht in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Löwensenf extra scharf | 1 TL |
Sherry-Essig | 2 EL |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (99)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (99)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis das Pfefferaroma zu riechen ist. Danach im Mörser fein zerkleinern.
2.Olivenöl schaumig mit dem Rührbesen aufschlagen und den Senf untermischen. Nach und nach den Sherry-Essig unterschlagen. Mit Salz und dem frisch gemörserten Pfeffer abschmecken.
3.Die Bachbunge verlesen, waschen und grob zerschneiden. Anschließend mit der vorbereiteten Dressing vermischen und zugedeckt einem kühlen Ort eine Stunde marinieren lassen.
4.Danach in vier Portionen aufteilen. Mit Eierscheiben belegt und Brunnenkresse bestreut servieren.
5.Dazu gibt’s bei uns frisch gegrillte Bachforelle.
6.Vorsicht vor überdüngten Bächen und Parasiten. Möglichst in Quellennähe - dem Oberlauf des Baches sammeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wildkräutersalat - Bachbungen-Salat“