1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi-Salat

Gnocchi-Salat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi400 g
Rucola1 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl, ca. 200 g1 glas
schwarze spanische Oliven80 g
Feta200 g
Tomaten2 Stk.
Paprika1 Stk.
Schalotten, oder eine große rote Zwiebel4 Stk.
für das Dressing:
grünes Pesto2 EL
weißer Balsamico2 EL
Tomatenöl von den eingelegten Tomaten2 EL
Pfeffer, schwarz grob gemahlen etwas
Olivenöl zum anbraten der Gnocchi etwas
evtl. Pinienkerne zum darüberstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden (Öl aus dem Glas nicht weggießen). Schalotten in feine Streifen schneiden und Schafskäse würfeln. Oliven vierteln. Paprikaschote und die frischen Tomaten ebenfalls würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

  • 2.Für das Dressing Pesto, Essig, 2 EL von dem Tomatenöl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Über die Zutaten gießen und einige Zeit zum durchziehen in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Gnocchi in einer Pfanne in etwas Olivenöl knusprig braten und noch heiß unter den Salat mengen. So können sich die Gnocchi ein wenig mit der Marinade vollsaugen.

  • 4.Kurz vorm Servieren den gesäuberten Rucola etwas zerkleinern und unter den Salat heben.

  • 5.Wer mag gibt noch geröstete Pinienkerne darüber.

  • 6.Der Salat schmeckt lauwarm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich