Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Dill frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch gehackt ; normale geht auch | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosenpaprika | 1 Teelöffel |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von dem Blumenkohl den Strunk und die Blätter entfernen, den Blumenkohl in Salzwasser legen und dann gründlich waschen. Dann den B.Kohlin einem Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Min.köcheln lassen, ersollte recht weich sein.Dann den B.Kohl aus dem Kochwasser nehmen und abkühlen lassen.
2.die Röschen abschneiden und zusammen mit den kleinen Strünken in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken,dann die Eier und das Mehl zu den Blumenkohlbrei geben und unterrühren,den Dill die Petersilie ,das Salz den Pffer und das Paprikapulver ebendfalls unterrühren.
3.Reichlich ÖL in einer Pfanne erhitzen.Mit einem Esslöffel aus den Blumenkohlbrei bällchen ausstechen und in der der Pfanne ein bischen flach klopfen und von beiden Seiten je ca.2 Min. braun braten. Vor dem servieren, die Blumenkohlfladen auf Küchenpapier legen damit das Fett aufgesogen wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vovinam
vom
Kommentare zu „Türkische - Blumenkohlfladen“