Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chillifäden | 1 EL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 g |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Sahne | 50 ml |
Gewürzmischung - mild ... aus meinem KB | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier hart kochen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
3.Dann mit Chillifäden, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel mischen.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dieses Gemisch darin andünsten.
5.Nun die pürierten Tomaten (ich hatte eine Konserve ganze Tomaten und habe sie dann püriert) dazugeben.
6.Tomatenmark, Harissa und Sahne unterrühren und mit Gewürzmischung, Chillipulver und Salz scharf abschmecken.
7.Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
8.Tomatensauce dann auf Teller verteilen. Eier schälen, halbieren und dann je 4 Hälften mit auf die Teller/ auf die Sauce legen.
9.Ich habe dazu in Stücke geschnittenes "Fladenbrot mit Chilli" (RZ in meinem KB) auf einem extra Teller dazugereicht, sodas sich jeder davon nehmen konnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Eier in Tomatensauce“