Zutaten für 100 Personen
Weißkohl frisch | 15 Kilogramm |
Wasser | 10 Liter |
Salz | 1500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Wasser mit Salz 5 Minuten kochen und in zugedektem Topf abkülen lassen. Ein Kleinen Plastikfass im Baumarkt kaufen - kostet ca. 10,00€ (braucht Ihr vileicht noch öfter).Weiskohlköpfe erst waschen und ins Fass lägen. Nächste Tag Salzwasser darübergießn und fest zuschrauben. Stellen Sie dies ins Keller,Balkon oder ..... Wartezeit ist mindestens 2 Monate. Wen das fertig ist nimmt ein Weiskohl aus dem Fass und trent Einzelblätter ab. Strung wird etwas mit dem Messer abgeschnitten. Vor weiterem zubereitung bitte die Bläter unter Kaltem Wasser kurz abspülen. Fülung ist wie für Kohlrouladen mit Reis+Hackfleisch mischung. Nur das wird nicht Gegart sondern mit Wasser gekocht.Wen alles fertig ist mache ich dazu 1 Suppenlöfel Tomatenmarkt,Pfeffer und eigen gemachte Mehlschwitze rhein. Zur Not auch Sossenbinder. Würzen nach Geschmak. Übrigens ins gleiche Fass können Sie auch ganze Blumenkolköpfe einschichten.Dafür brauchen Sie etwas mehr Wasser und Salz. Müssen Sie Menge Umrechnen. Schmeckt sehr gut.Blumenkohl sieht aus wie frisch Geerntet. Ist prima als Salat. Lake im Fass ist mit Magerem Jogurt oder Mineralwasser vermischt ideales Erfrischungsgetränk im Sommer, voll Witamine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „WEIßKOHLKÖPFE WIE SAUERKRAUT EINGELÄGT“