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Fränkischer Linseneintopf

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tellerlinsen500 Gramm
Brühe nach Belieben1 ½ Liter
Suppengrün frisch2 Bund
Marmorierten Bauckspeck300 Gramm
Zwiebeln3 Stück
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach1 Ring
Lorbeerblätter3 Stück
Majoran3 EL
Petersilie3 EL
Essig nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in Öl anbraten

    2.Zwiebeln fein gewürfelt dazu geben und glasig braten

    3.Suppengrün in feine Würfel bzw. Streifen oder Ringe schneiden und kurz mitdünsten

    4.Brühe dazu geben und aufkochen lassen, Petersilie, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, danach die getrockneten Linsen beigeben und gem. Packungsanweisung (meist 45 Minuten) bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bei Bedarf Wasser oder Brühe nachgiesen

    5.Sind die Linsen bissfest, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, den Herd ausschalten und die geschnittene Fleichwurst zum Aufwärmen beifügen

    6.Man(n) reiche dazu Spätzle und den Essig nicht vergessen ;-)

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