Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tellerlinsen | 500 Gramm |
Brühe nach Belieben | 1 ½ Liter |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Marmorierten Bauckspeck | 300 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach | 1 Ring |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Majoran | 3 EL |
Petersilie | 3 EL |
Essig nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in Öl anbraten
2.Zwiebeln fein gewürfelt dazu geben und glasig braten
3.Suppengrün in feine Würfel bzw. Streifen oder Ringe schneiden und kurz mitdünsten
4.Brühe dazu geben und aufkochen lassen, Petersilie, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, danach die getrockneten Linsen beigeben und gem. Packungsanweisung (meist 45 Minuten) bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bei Bedarf Wasser oder Brühe nachgiesen
5.Sind die Linsen bissfest, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, den Herd ausschalten und die geschnittene Fleichwurst zum Aufwärmen beifügen
6.Man(n) reiche dazu Spätzle und den Essig nicht vergessen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Fränkischer Linseneintopf“