Zutaten für 6 Personen
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 50 Gramm |
Eier Größe M | 3 Stück |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Erdnussbutter | 30 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Buttermilch | 2 EL |
Speisenatron | 1 Msp |
Erdnuss geröstet und gesalzen | 70 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Erdnussbutter | 180 Gramm |
weiche Butter | 50 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Muffinform für 12 Muffins mit Förmchen auslegen, oder einfetten. Den Backofen auf Heißluft 160°C / Ober-Unterhitze 180°C vorheizen. 50gr. Erdnüsse fein mahlen, die Eier mit einem Rührgerät gut schaumig schlagen und nach und nach die Rohzucker und Vanillezucker zugeben und gut 3 Minuten cremig schlagen.
2.In einer anderen Schüssel Erdnusscreme mit der weichen Butter schaumig schlagen, gemahlenen Erdnüsse unterrühren, Mehl, Stärke, Backpulver sieben und portionsweise untermischen, die Eiercreme auf 2mal unterrühren, den Teig in die Förmchen verteilen und 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
3.Für den Krokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen. 70 gr. Erdnüsse grob hacken und einrühren, dann gleich zwischen 2 Backpapieren geben und mit einem Nudelholz ausrollen, vorsicht heiss, etwas auskühlen, noch warm in stücke schneiden. ganz auskühlen lassen.
4.Für das Topping die Erdnusscreme, Butter, Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker cremig rühren. Auf die Muffins spritzen oder mit dem Löffel verteilen, mit dem Krokant verzieren und ca. eine 1/2 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
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vom
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