1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss Cupcakes

Erdnuss Cupcakes

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen50 Gramm
Eier GrรถรŸe M3 Stรผck
Brauner Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Erdnussbutter30 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Mehl90 Gramm
Speisestรคrke40 Gramm
Backpulver1 Msp
Buttermilch2 EL
Speisenatron1 Msp
Erdnuss gerรถstet und gesalzen70 Gramm
Zucker100 Gramm
Erdnussbutter180 Gramm
weiche Butter50 Gramm
Frischkรคse Doppelrahmstufe300 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Muffinform fรผr 12 Muffins mit Fรถrmchen auslegen, oder einfetten. Den Backofen auf HeiรŸluft 160ยฐC / Ober-Unterhitze 180ยฐC vorheizen. 50gr. Erdnรผsse fein mahlen, die Eier mit einem Rรผhrgerรคt gut schaumig schlagen und nach und nach die Rohzucker und Vanillezucker zugeben und gut 3 Minuten cremig schlagen.

    2.In einer anderen Schรผssel Erdnusscreme mit der weichen Butter schaumig schlagen, gemahlenen Erdnรผsse unterrรผhren, Mehl, Stรคrke, Backpulver sieben und portionsweise untermischen, die Eiercreme auf 2mal unterrรผhren, den Teig in die Fรถrmchen verteilen und 30 Minuten backen, auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Krokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen. 70 gr. Erdnรผsse grob hacken und einrรผhren, dann gleich zwischen 2 Backpapieren geben und mit einem Nudelholz ausrollen, vorsicht heiss, etwas auskรผhlen, noch warm in stรผcke schneiden. ganz auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr das Topping die Erdnusscreme, Butter, Frischkรคse, Puderzucker, Vanillezucker cremig rรผhren. Auf die Muffins spritzen oder mit dem Lรถffel verteilen, mit dem Krokant verzieren und ca. eine 1/2 Stunde im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdnuss Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich