1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss Cupcakes

Erdnuss Cupcakes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdnüsse geröstet und gesalzen50 Gramm
Eier Größe M3 Stück
Brauner Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Erdnussbutter30 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Mehl90 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Backpulver1 Msp
Buttermilch2 EL
Speisenatron1 Msp
Erdnuss geröstet und gesalzen70 Gramm
Zucker100 Gramm
Erdnussbutter180 Gramm
weiche Butter50 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe300 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Muffinform für 12 Muffins mit Förmchen auslegen, oder einfetten. Den Backofen auf Heißluft 160°C / Ober-Unterhitze 180°C vorheizen. 50gr. Erdnüsse fein mahlen, die Eier mit einem Rührgerät gut schaumig schlagen und nach und nach die Rohzucker und Vanillezucker zugeben und gut 3 Minuten cremig schlagen.

    2.In einer anderen Schüssel Erdnusscreme mit der weichen Butter schaumig schlagen, gemahlenen Erdnüsse unterrühren, Mehl, Stärke, Backpulver sieben und portionsweise untermischen, die Eiercreme auf 2mal unterrühren, den Teig in die Förmchen verteilen und 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

    3.Für den Krokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen. 70 gr. Erdnüsse grob hacken und einrühren, dann gleich zwischen 2 Backpapieren geben und mit einem Nudelholz ausrollen, vorsicht heiss, etwas auskühlen, noch warm in stücke schneiden. ganz auskühlen lassen.

    4.Für das Topping die Erdnusscreme, Butter, Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker cremig rühren. Auf die Muffins spritzen oder mit dem Löffel verteilen, mit dem Krokant verzieren und ca. eine 1/2 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich