Zutaten fรผr 6 Personen
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 50 Gramm |
Eier Grรถรe M | 3 Stรผck |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Erdnussbutter | 30 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Buttermilch | 2 EL |
Speisenatron | 1 Msp |
Erdnuss gerรถstet und gesalzen | 70 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Erdnussbutter | 180 Gramm |
weiche Butter | 50 Gramm |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
1 Std
1.Eine Muffinform fรผr 12 Muffins mit Fรถrmchen auslegen, oder einfetten. Den Backofen auf Heiรluft 160ยฐC / Ober-Unterhitze 180ยฐC vorheizen. 50gr. Erdnรผsse fein mahlen, die Eier mit einem Rรผhrgerรคt gut schaumig schlagen und nach und nach die Rohzucker und Vanillezucker zugeben und gut 3 Minuten cremig schlagen.
2.In einer anderen Schรผssel Erdnusscreme mit der weichen Butter schaumig schlagen, gemahlenen Erdnรผsse unterrรผhren, Mehl, Stรคrke, Backpulver sieben und portionsweise untermischen, die Eiercreme auf 2mal unterrรผhren, den Teig in die Fรถrmchen verteilen und 30 Minuten backen, auskรผhlen lassen.
3.Fรผr den Krokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen. 70 gr. Erdnรผsse grob hacken und einrรผhren, dann gleich zwischen 2 Backpapieren geben und mit einem Nudelholz ausrollen, vorsicht heiss, etwas auskรผhlen, noch warm in stรผcke schneiden. ganz auskรผhlen lassen.
4.Fรผr das Topping die Erdnusscreme, Butter, Frischkรคse, Puderzucker, Vanillezucker cremig rรผhren. Auf die Muffins spritzen oder mit dem Lรถffel verteilen, mit dem Krokant verzieren und ca. eine 1/2 Stunde im Kรผhlschrank kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu โErdnuss Cupcakesโ