Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (am besten gelber Speisekürbis, oder Hokkaido) | 1 kg |
Saure Sahne (fettarm) | 1 Tasse |
Feta | 100 g |
Cheddar | 100 g |
gehackte Frühlingszwiebeln | 1 Tasse |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis schälen und die Kerne entfernen. 20-30 Minuten dämpfen oder kochen, abkühlen lassen und das Wasser ausdrücken. Den Kürbis gut zerstampfen oder pürrieren und mit Feta, Cheddar, saure Sahne, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer mischen.
2.Die Eier trennen und das Eigelb unter die Kürbismasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Die Masse in eine geölte Auflaufform geben und bei 180 Grad 30-40 Minuten backen, bis sich das Soufflé gehoben und eine schöne Farbe angenommen hat. Heraus nehmen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kürbis Soufflé“