Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust | 2 Stรผck |
Ziegenkรคserolle | 1 Stรผck |
Ananas frisch | 1 Stรผck |
Kiwi frisch | 1 Stรผck |
Orangen frisch | 2 Stรผck |
Pflaumen frisch | 2 Stรผck |
Mรถhren frisch | 2 Stรผck |
Paprikaschote gelb frisch | 1 Stรผck |
Chili grรผn + Chili rot frisch | 4 Stรผck |
Tomaten frisch | 2 Stรผck |
Cornichons Gรผrkchen | 4 Stรผck |
Eisbergsalat frisch und 1/8 Fenchel | ½ Stรผck |
Radicchio frisch | ¼ Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Staudensellerie -1 Arm- | 1 Strunk |
Himbeer - Essig | etwas |
Traubenkernรถl | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Krรคutermischung -TK- | etwas |
Butter | etwas |
Schuร Champagner -Rest- | einen |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auf einen groรen Teller ein groรes Blatt Eisberg-Salat - dann oben angefangen mit Mรถhrenstreifen und Paprikaringe,Pflaumenachteln, Orangenscheiben und halbierte Kiwischeiben.
2.Eine Ananas schรคlen und vierteln - den Strunk wegschneiden und die Ananasviertel nochmals halbieren. Ein Ziegenkรคserolle in 8 Scheiben schneiden und auf die Ananas setzen - mit Petersilie dekoreieren. Mittig den kleingeschnittenen Salat (Eisberg - Fenchel - Radicchio - Lauchzwiebeln - Mรถhre -Staudensellerie + Knoblauch) leicht anhรคufeln und oben mit Tomatenscheiben Gรผrkchen und milde Chilies belegen....
3.Die Hรคhnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in 8 Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten (Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, TK- Krรคuter dazu) zum Schluร mit einem Schuร Weiรwein ablรถschen (Ich hatte noch etwas Champagner von Silvester รผbrig...)
4.Auf dem Tisch: Salz & Pfeffer aus der Mรผhle, Traubenkernรถl, Himbeeressig und lauwarme Chiabatta......... dazu einen kalten trocknen Weiรwein und ein Glas Wasser (o.KS.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โSALAT "Sommer Sehnsucht"โ