Zutaten fรผr 1 Personen
Rรผbensirup | 500 g |
Rohrzucker | 100 g |
Anis | 5 g |
Zimt | 5 g |
Koriander | 5 g |
Kardamom | 1 Prise |
Nelke | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Natron | 1 Prise |
Pottasche | 5 g |
Wasser | 5 EL |
Orangeat | 50 g |
Mehl | 600 g |
Kandis, braun | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 40 Min
1.Den Sirup mit dem Rohrzucker unter rรผhren erhitzen bis der Zucker gelรถst ist. Die Gewรผrze werden dem erwรคrmten Sirup zugesetzt und von Hand ca. 2 Minuten untergerรผhrt. Auf Handwรคrme abkรผhlen lassen.
2.Pottasche in etwas Wasser auflรถsen und untermengen. Orangeat sehr fein hacken und ebenfalls untermengen.
3.Jetzt wird das Mehl zugegeben und der Teig muss dann von Hand ca. 5 Minuten geknetet werden.
4.Zu allerletzt den kleingeschlagenen Kandiszucker gut untermengen.
5.Jetzt den Teig zugedeckt in einem kรผhlen Raum einige Tage ruhen lassen. Jedoch mindestens รผber Nacht. Ideal wรคren mindestens 3 Tage.
6.Dann den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und daraus 2 cm breite und 7 bis 10 cm lange Streifen schneiden. Diese auf ein gut gefettetes Blech legen, und noch mal 1 Tag ruhen lassen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC, ca. 10 -12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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vom
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