1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Aachener Printen

Backen: Aachener Printen

12 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rรผbensirup500 g
Rohrzucker100 g
Anis5 g
Zimt5 g
Koriander5 g
Kardamom1 Prise
Nelke1 Prise
Piment1 Prise
Natron1 Prise
Pottasche5 g
Wasser5 EL
Orangeat50 g
Mehl600 g
Kandis, braun150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Den Sirup mit dem Rohrzucker unter rรผhren erhitzen bis der Zucker gelรถst ist. Die Gewรผrze werden dem erwรคrmten Sirup zugesetzt und von Hand ca. 2 Minuten untergerรผhrt. Auf Handwรคrme abkรผhlen lassen.

    2.Pottasche in etwas Wasser auflรถsen und untermengen. Orangeat sehr fein hacken und ebenfalls untermengen.

    3.Jetzt wird das Mehl zugegeben und der Teig muss dann von Hand ca. 5 Minuten geknetet werden.

    4.Zu allerletzt den kleingeschlagenen Kandiszucker gut untermengen.

    5.Jetzt den Teig zugedeckt in einem kรผhlen Raum einige Tage ruhen lassen. Jedoch mindestens รผber Nacht. Ideal wรคren mindestens 3 Tage.

    6.Dann den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und daraus 2 cm breite und 7 bis 10 cm lange Streifen schneiden. Diese auf ein gut gefettetes Blech legen, und noch mal 1 Tag ruhen lassen.

    7.Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC, ca. 10 -12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Aachener Printenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich