Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gartenkürbis frisch ohne Kernen und Schale gewogen | 1600 g |
Ingwer frisch gerieben | 2 EL |
Salz | 4 TL |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 10 |
Wasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß28,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß28,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis würfeln...nicht zu grob
2.Alle Zutaten in einen Topf geben (Nelken und Zimtsante nach Möglichkeit oben drauf geben...das erleichtert das Entfernen) und auf mittlerer Stüfe zum kochen bringen...köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
3.Zimtstange und Nelken entfernen und den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren. Daraus 4 gleichgroße Portionen machen...bis zum weiteren Verarbeiten kann man das gut einfriren.
4.Eignet sich für Kürbisbrot und Muffins...Rezepte folgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kürbispüree“