Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
helle Mehlmischung glutenfrei | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
brauner Rohrzucker | 4 EL |
Flohsamen/ Fiberhusk | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Milch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz, Zucker, Vanillezucker, Fiber-Husk und Hefe gut vermischen. Das Ei und die Butter zusammen mit der Milch verquirlen und zu dem Mehl geben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Den Hefeteig wie gewünscht weiter verarbeiten und anschließend nach Rezept ruhen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „glutenfrei backen: süßer Hefeteig“