Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sahne | 50 ml |
Tomaten | 500 g |
Tomatenessig | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 3 Stängel |
Polentamuffins siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Plattiereisen flach klopfen. je nach Pfanne teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Eier mit der leicht angeschlagenen Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben.
3.Die Schnitzel erst in Mehl wenden, leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. Die Brösel nur ganz leicht andrücken.
4.In reichlich heißem Butterschmalz ausbacken.
5.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen.Kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen.
6.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Essig und dem Wasser ablöschen. lorbeer, Rosmarin und Thymian zugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Sud bedecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
7.Die Tomaten viertel, entkernen und die Viertel etwas abtropfen.
8.Etwas Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz schwenken. Salzen und Pfeffern und mit den Kalbschnitzel und den Polentamuffins anrichten.
9.Sa die Zuberietung der Polentamuffins recht umfangreich ist habe ich dafür ein weiteres Rezept eingerichtet.
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vom
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