Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sahne | 50 ml |
Tomaten | 500 g |
Tomatenessig | 100 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 3 Stรคngel |
Polentamuffins siehe mein KB | etwas |
Zubereitung
1.Die Kalbschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Plattiereisen flach klopfen. je nach Pfanne teilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Eier mit der leicht angeschlagenen Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Semmelbrรถsel jeweils in einen tiefen Teller geben.
3.Die Schnitzel erst in Mehl wenden, leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und anschlieรend in den Semmelbrรถseln wรคlzen. Die Brรถsel nur ganz leicht andrรผcken.
4.In reichlich heiรem Butterschmalz ausbacken.
5.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heiรem Wasser รผberbrรผhen.Kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen.
6.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Essig und dem Wasser ablรถschen. lorbeer, Rosmarin und Thymian zugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kรถcheln lassen. Die Tomaten in eine Schรผssel geben und mit dem Sud bedecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
7.Die Tomaten viertel, entkernen und die Viertel etwas abtropfen.
8.Etwas Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz schwenken. Salzen und Pfeffern und mit den Kalbschnitzel und den Polentamuffins anrichten.
9.Sa die Zuberietung der Polentamuffins recht umfangreich ist habe ich dafรผr ein weiteres Rezept eingerichtet.
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vom
Kommentare zu โKalbsschnitzel mit geschmolzenen Tomaten und Polentamuffinsโ