1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsschnitzel mit geschmolzenen Tomaten und Polentamuffins

Kalbsschnitzel mit geschmolzenen Tomaten und Polentamuffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel4
Eier2
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Sahne50 ml
Tomaten500 g
Tomatenessig100 ml
Wasser250 ml
Zucker150 g
Lorbeerblรคtter3
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch3 Stรคngel
Polentamuffins siehe mein KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kalbschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Plattiereisen flach klopfen. je nach Pfanne teilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Die Eier mit der leicht angeschlagenen Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Semmelbrรถsel jeweils in einen tiefen Teller geben.

    3.Die Schnitzel erst in Mehl wenden, leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und anschlieรŸend in den Semmelbrรถseln wรคlzen. Die Brรถsel nur ganz leicht andrรผcken.

    4.In reichlich heiรŸem Butterschmalz ausbacken.

    5.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen.Kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen.

    6.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Essig und dem Wasser ablรถschen. lorbeer, Rosmarin und Thymian zugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kรถcheln lassen. Die Tomaten in eine Schรผssel geben und mit dem Sud bedecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    7.Die Tomaten viertel, entkernen und die Viertel etwas abtropfen.

    8.Etwas Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz schwenken. Salzen und Pfeffern und mit den Kalbschnitzel und den Polentamuffins anrichten.

    9.Sa die Zuberietung der Polentamuffins recht umfangreich ist habe ich dafรผr ein weiteres Rezept eingerichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsschnitzel mit geschmolzenen Tomaten und Polentamuffinsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich