Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Packung Blätterteig | 500 gr. |
Milch | 225 ml |
Speisestärke / Mondamin | 3 EL |
Zucker | 200 gr |
Vanilleschote | ½ Stk |
Eigelb | 6 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 190° C / Gasherd Stufe 5 vorheizen.
2.Eine Muffin-Backform einfetten oder Papierförmchen verwenden und mit Blätterteig auskleiden.
3.Milch, Mondamin, Zucker und Vanille in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eindickt. Eigelb in eine Schüssel geben. Die Hälfte der heißen Milchmischung uns Eigelb rühren.
4.Die Eigelbmischung nun langsam in die heiße Milchmischung einrühren. Unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln, bis die Creme eindickt. Vanilleschote entfernen.
5.Füllung in die mit Teig ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Portugiesische Puddingtörtchen (Pasteis de Nata)“