Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz, Zucker | etwas |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | ½ 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 20 gr. |
sehr gutes Olivenöl | 150 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Radiccio | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden, die Köpfe halbieren. Die Spargelscheiben im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und kurz vor Ende einer Prise Zucker würzen. Dann den klein geschnittenen Radicchio unterheben, durchschwenken und auf eine Platte geben.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Inzwischen Knoblauch pellen und andrücken. Basilikum zupfen. Alles in die Küchenmaschine geben und fein zerhexeln. Nun Olivenöl und Zitronensaft dazugeben, nochmals hexeln.
3.Vinaigrette über den Spargelsalat geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette“