1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette

Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸer Spargel1 kg
Salz, Zucker etwas
ร–l2 EL
Knoblauchzehe½ 1
Basilikum1 Bund
Pinienkerne20 gr.
sehr gutes Olivenรถl150 ml
Saft einer Zitrone etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Radiccio1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schรคlen, die Enden abschneiden und die Stangen in sehr dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถpfe halbieren. Die Spargelscheiben im heiรŸen ร–l krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und kurz vor Ende einer Prise Zucker wรผrzen. Dann den klein geschnittenen Radicchio unterheben, durchschwenken und auf eine Platte geben.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rรถsten. Inzwischen Knoblauch pellen und andrรผcken. Basilikum zupfen. Alles in die Kรผchenmaschine geben und fein zerhexeln. Nun Olivenรถl und Zitronensaft dazugeben, nochmals hexeln.

    3.Vinaigrette รผber den Spargelsalat geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jaydee1
    vom
    Profilbild von jaydee1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Spargelsalat mit Pestovinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich