Zutaten für 4 Personen
Waldmeister ohne Blüten | 1/2 Bund |
Schlagsahne | 500 g |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 50 g |
Waldmeisterlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Waldmeister abbrausen, trocken schütteln, grob hacken. Mit Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, Kräutersahne durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Waldmeistersahne in dünnem Strahl einrühren. Topf erneut auf den Herd stellen und die Mischung bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis die Masse etwas eindickt (keinesfalls kochen lassen!). Creme abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Waldmeisterlikör abschmecken.
2.Creme in der Eismaschine frosten. Oder in einer Schüssel ca. 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und dabei alle 30 Minuten kräftig durchschlagen. Eis nach Wunsch mit frischem Waldmeister garnieren.
3.Likör selbst gemacht: 125 ml Waldmeistersirup mit je 250 ml Apfelsaft und Wodka in einer Flasche mischen. Hält ca. 1 Woche.
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vom
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