Zutaten fรผr 4 Personen
Waldmeister ohne Blรผten | 1/2 Bund |
Schlagsahne | 500 g |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 50 g |
Waldmeisterlikรถr | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Waldmeister abbrausen, trocken schรผtteln, grob hacken. Mit Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, Krรคutersahne durch ein Sieb gieรen. Eigelbe mit Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Waldmeistersahne in dรผnnem Strahl einrรผhren. Topf erneut auf den Herd stellen und die Mischung bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis die Masse etwas eindickt (keinesfalls kochen lassen!). Creme abkรผhlen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Mit Waldmeisterlikรถr abschmecken.
2.Creme in der Eismaschine frosten. Oder in einer Schรผssel ca. 6 Stunden ins Tiefkรผhlfach stellen und dabei alle 30 Minuten krรคftig durchschlagen. Eis nach Wunsch mit frischem Waldmeister garnieren.
3.Likรถr selbst gemacht: 125 ml Waldmeistersirup mit je 250 ml Apfelsaft und Wodka in einer Flasche mischen. Hรคlt ca. 1 Woche.
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vom
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