1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Buttermilchkuchen

Rhabarber-Buttermilchkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl375 g
Buttermilch375 ml
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier3
Zucker220 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
gehobelte Mandeln40 g
Zucker1 EL
Fรผr den Guss: etwas
Sahne65 ml
Butter30 g
Fรผr den Belag: etwas
Rhabarber in Stรผcke geschnitten600 g
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, abziehen und in 1cm breite Stรผcke schneiden. Mit 2 gestrichenen EL Zucker in einer Schรผssel vermischen und bis zum Gebrauch ziehen lassen.

    2.Fรผr den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Buttermilch unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslรถffelweise unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (ich habe 38x35cm verwendet) geben, glatt streichen und die Rhabarberstรผcke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 35 Minuten backen.

    3.Fรผr den Belag Mandelblรคttchen mit Zucker vermischen und nach 15 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen, fertig backen. Fรผr den Guss die Sahne mit der Butter kurz aufkochen und sofort nach dem Backen auf dem noch heiรŸen Kuchen mit Hilfe eines Esslรถffels verteilen. Auskรผhlen lassen und dann genieรŸen!!

    4.Tipps: Den Belag kann man natรผrlich verรคndern und mehr oder weniger an Zucker und Mandeln verwenden. Uns hat es jedoch so gereicht. Durch den Guss wird der Kuchen noch etwas saftiger, wem das zu kalorienreich ist, kann diesen natรผrlich auch weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Buttermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich