Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Buttermilch | 375 ml |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 220 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
gehobelte Mandeln | 40 g |
Zucker | 1 EL |
Fรผr den Guss: | etwas |
Sahne | 65 ml |
Butter | 30 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Rhabarber in Stรผcke geschnitten | 600 g |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Den Rhabarber waschen, abziehen und in 1cm breite Stรผcke schneiden. Mit 2 gestrichenen EL Zucker in einer Schรผssel vermischen und bis zum Gebrauch ziehen lassen.
2.Fรผr den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Buttermilch unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslรถffelweise unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (ich habe 38x35cm verwendet) geben, glatt streichen und die Rhabarberstรผcke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 35 Minuten backen.
3.Fรผr den Belag Mandelblรคttchen mit Zucker vermischen und nach 15 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen, fertig backen. Fรผr den Guss die Sahne mit der Butter kurz aufkochen und sofort nach dem Backen auf dem noch heiรen Kuchen mit Hilfe eines Esslรถffels verteilen. Auskรผhlen lassen und dann genieรen!!
4.Tipps: Den Belag kann man natรผrlich verรคndern und mehr oder weniger an Zucker und Mandeln verwenden. Uns hat es jedoch so gereicht. Durch den Guss wird der Kuchen noch etwas saftiger, wem das zu kalorienreich ist, kann diesen natรผrlich auch weglassen.
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vom
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