Zutaten für 2 Personen
Naturreis | 250 gr. |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Paprika rot und gelb | 2 Stück |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Staudensellerie | 1 Stück |
Champignons frisch | 100 gr. |
Möhren | 2 kleine |
Hähnchenbrust frisch | 250 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz/ Pfeffer/ | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Zwiebel frisch mittelgross | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen. 300 ml Gemüsebrühe aufbewahren brauchen wir zum angiessen für's Gemüse.
2.Das Gemüse in feine Würfel schneiden, vom Staudensellerie 2-3 Stangen verwenden.
3.Hähnchenbrust in Streifen schneiden, anschliessend in heissem Olivenöl anbraten herausnehmen zur Seite stellen und warm halten.
4.Das Öl kann jetzt weiter verwendet werden, zuerst die Zwiebelwürfel anbraten dann die Möhren und dann alle anderen Gemüsewürfel. Alles schön anbraten . Zum Schluss kommen die Champignons dazu. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Nicht zu kräftig denn die Gemüsebrühe ist ja auch gewürzt.
5.Jetzt die 300 ml Gemüsebrühe mit Chiliflocken würzen, je nach Geschmack bei mir darf es schön scharf sein, und zu dem Gemüse geben. Kurz aufkochen den Reis dazu schütten umrühren fertig. Zum Schluss die Hähnchenbrust Streifen darüber verteilen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Reis mit buntem Gemüse und Hähnchenbrust“