1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Waffel - Mascarpone - Torte

Fruchtige Waffel - Mascarpone - Torte

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl150 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 gr.
Gelatine rot3 Blatt
Götterspeise mit Himbeer geschmack2 Päckchen
Himbeere frisch oder Tiefgekühlt500 gr
Mascarpone500 gr
Waffelröhlchen250 gr
Milchreis Fertigprodukt400 gr
Wasser500 ml
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, 50gr .Zucker, Vanillezucker, Butter, 1 EL Wasser zur einem Teig kneten in Folie einwickeln und für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. offen auf 180 ° C Vorheizen, die Springform gut fetten den Teig hineindrücken und mehrfach mit dem Gabel einstechen. ca. 20 Min. Backen, aus der Form Lösen und Abkühlen lassen.

    2.Für die Creme Füllung: Die Gelatine in Wasser einweichen. 1 Pack. Göterspeise in 250 ml. Wasser und etwas zucker 10 Min. Quellen lassen. Himbeere Pürieren einige für die garnierung bei seite legen! Auch von der Himbeerpüree 50 gr.bei seite legen!

    3.Restliches Püree mit Mascarpone, 50 gr. Zucker cremig Rühren. in der Göterspeise die Gelattine auflösen,mit Mascarpone und Milchreis verrühren und 30 min Kühlen. 200ml Sahne Steifschlagen und vorsichtig unterheben. Boden mit Tortenring umschließen. Dünn mit der Himbeercreme bestreichen,Waffelrölchen an den Ran stellen und die übrige himbeercreme hineinfüllen.Torte ca. 3 St. kühlen.

    4.Inzwischen 1Pack. Göterspeise in 250 ml. Wasser und etwa zucker 10 min quellen lassen und die zur seite gelegte Himbeerpüree hineingeben, gut verrühren und abkühlen lassen.Dies dann als Spiegel auf die Torte streichen und weitere 2 -3 Stunden Kühlen lassen.

    5.Für die Garnierung: 200 mll. Sahne mit Sahnesteif Steifschlagen und 12 Weise Blummen auf die Torte Setzen,auf jeder Blume eine Himbeer drauflegen und mit Melisee garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Waffel - Mascarpone - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich