Zutaten fรผr 4 Personen
Stange Rhabarber | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Spargel frisch | 500 Gramm |
Bandnudeln | 300 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Rucola | 1 Schale |
Weisswein , frisch,trocken | 100 ml |
grรผne Pfefferkรถrner | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine grosse Pfanne mit hohem Rand eignet sich am besten. Die Zwiebel fein hacken , den Spargel und Rhabarber schรคlen und leicht schrรคg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen und evtl. die dickeren Enden abschneiden. Die Bandnudeln bissfest vorkochen. Zwiebeln in รl leicht andรผnsten ( nicht brรคunen) danach den Spargel und Rhabarber kurz mit anschwitzen. Das ganze mit dem Weisswein ablรถschen und leicht kรถcheln bis der Spargel bissfest ist. Evtl auch etwas Wasser hinzugeben, Sahne einfรผllen und dann die vorgegarten Nudeln hinzugeben und erhitzen. Zum Schluss ca. 2 Tl. grรผne Pfefferkรถrner dazu. Wer diese nicht mag kann natรผrlich auch mit weissem oder schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Ich gebe gerne statt Salz auch etwas gekรถrnte Gemรผsebrรผhe in den Fond. Ganz zum Schluss die Hรคlfte vom Rucola mit unterheben und die andere Hรคlfte auf den Tellern als Bett anrichten. Sofort servieren. Guten Appetit ! Frisch gehobelten Parmesan separat dazu reichen, schmeckt toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu โSpargel - Rhabarber Pfanne mit Rucolaโ