Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocado reif | 2 |
Feigen reif | 4 |
Rucola | 2 Bund |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
kleine Ziegenkäse | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Avocados halbieren und entkernen. Dananch die Früchte fächerförmig aufschneiden und auf die Teller verteilen. Feigen vierteln und ebenfalls auf die Teller verteilen. Den Rucola waschen, grob zerreißen und neben die Früchte legen.
2.Zitrone entsaften und aus dem Saft mit dem Olivenöl und dem Honig eine Marinade anrühren. Danach die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.
3.In einer heißen Pfanne den Ziegenkäse von jeder Seite max. 3 Min. trocken anbraten. Ziegenkäse auf den Teller anrichten und noch warm servieren.
4.Tipp: Man kann den Ziegenkäse auch mit etwas Honig im Backofen zubereiten und mit gerösteten Mandeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****8
vom
Kommentare zu „Avocado-Feigen-Salat mit Ziegenkäse“