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Schneller Aprikosenkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Aprikosenhรคlften - Abtropfgewicht 480gr.1 Dose
Weizenmehl300 gr.
Dr. Oetker Backin1 Pรคckchen
weiche Butter oder Margarine200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 Messerspitze
gemahlene Haselnusskerne50 gr.
Eier4
Raspelschokolade50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zubereitungszeit:15 Minuten / Backzeit: etwa 60 Minuten Springform Durchmesser 26cm - Boden fetten. Fรผr den Belag: die Aprikosenhรคlften in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

    2.Fรผr den Teig: Mehl mit Backpulver in einer Rรผhrschรผssel gut vermischen. Butter oder Margarine, Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker, Zimt, Haselnusskerne und Eier hinzufรผgen, alles mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen und glattstreichen. Die Aprikosenhรคlften mit der Schnittflรคche nach unten auf dem Teig verteilen, dabei am Springformrand einen kleinen Rand freilassen.

    4.Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 ยฐC / HeiรŸluft: etwa 160 ยฐC Backzeit: etwa 60 Minuten.

    5.Die Form nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen, nach etwa 10 Minuten den Springformrand lรถsen und entfernen. Den Kuchen mit dem Springformboden auf dem Kuchenrost erkalten lassen, dann vom Springformboden lรถsen und auf einen Teller geben.

    6.Tipp: Den Kuchen mit etwas Puderzucker bestรคuben. Statt der Aprikosenhรคlften aus der Dose kรถnnen auch 2 Dosen Mango (in Scheiben geschnitten, Abtropfgewicht je 225 g) verwendet werden.

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    Rezept von Schmunzelmaus
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