Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Pie-Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Butter | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Rindfleisch geschmort | 800 g |
(oder Schwein, alternativ Hackfleisch) | etwas |
Rรคucherspeck | 100 g |
Rinderbrรผhe | 400 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Worcestersoรe | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl zum Braten | etwas |
Pieformen (15 cm Durchmesser) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 40 Min
3 Std 20 Min
1.Fรผr den Teig die Milch mit dem Wasser, der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen. Die Mischung zum Mehl gieรen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Kรผchentuch bedecken und zur Seite stellen.
2.Fรผr die Fรผllung das Fleisch in sehr kleine Wรผrfel schneiden (etwa 5 bis 10 mm). Auch den Speck und die Zwiebeln fein wรผrfeln. Das Fleisch in einer Pfanne in etwas รl portionsweise anbraten. Ist alles Fleisch in der Pfanne, Zwiebeln und Speck dazugeben und weiterbraten. Dann die Worcestersauce und etwas Salz und Pfeffer zum Wรผrzen dazutun. Mit der Brรผhe aufgieรen und aufkochen lassen. Wenn es kocht, die Hitze runterdrehen und etwa eine Stunde lang zugedeckt kรถcheln lassen.
3.2 EL Wasser mit der Speisestรคrke verrรผhren und die Masse in das Ragout einrรผhren. Zusammen erneut aufkochen, vom Herd nehmen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
4.Als nรคchstes etwa 2/3 des Pie-Teigs auf einer bemehlten Flรคche ausrollen, bis er etwa 5mm dick ist. Aus dem Teig vier Kreise ausschnieden. Deren Durchmesser sollte grรถรer sein als der der Pieformen. Die Formen fetten und mit den Teigplatten auskleiden. Dann die Formen zu 3/4 mit dem Fleischragout befรผllen, die รผberstehenden Teigrรคnder darรผberklappen.
5.Den restlichen Teig ausrollen und Deckel ausschneiden. Die Rรคnder mit Eigelb bestreichen, damit sie kleben. Deckel auf den Pie setzen und leicht andrรผcken. Dann die ganzen Pies mit Eigelb bestreichen, damit sie schรถn glรคnzen. Oben etwa 1 cm einschneiden (zur Luftzirkulation).
6.Den Backofen vorheizen und bei 160ยฐ (Umluft 140ยฐ, Gas Stufe 2) etwa eine Stunde backen, bis die Pies schรถn goldbraun sind. Nach der Backzeit die Backofentรผr รถffnen und die Pies im Ofen etwa zehn Minuten ruhen lassen.
7.Mit Dip-Sauce oder Ketchuop servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****5
vom
Kommentare zu โAustralian Meat Pieโ