Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Blutwürste | 500 gr. |
Apfel | 1 kg |
Muskatnuss | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Kirschbrandy | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Apfel-Zwiebel-Schmalz | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mehl | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln mit Salz kochen und anschließend zu Püree stampfen. Dann direkt das Stück Butter unterrühren und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob schneiden. Dann kochen, mit Honig, Kirschbrandy sowie Zimt abschmecken und ebenfalls stampfen.
3.Währenddessen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst in dicke Stücke schneiden, in etwas Mehl wenden und mit den Zwiebelringen in Apfel-Zwiebel-Schmalz kross anbraten.
4.Das Püree und das Apfelkompott separat und die gebratene Blutwurst auf einem Teller dekorieren.
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vom
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