Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch | 350 gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | 2 TL |
prise Salz | etwas |
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Puderzucker | 180 gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 150 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier ,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Die Butter schmelzen lassen und mit der Milch vermischen,unter die Eiermasse geben.Mehl, Salz und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und vorsichtig unter den Teig heben.Zitronenschale ,den Saft und 200gr. Himbeeren unterrühren.Das Muffinblech gut einfetten und den Teig einfüllen.Förmchen nicht ganz voll machen ! Ofen vorheizen 175 grad. Muffins 15min. backen bei 170 grad.Auskühlen lassen .Puderzucker und Frischkäse cremig rühren und 100gr. Himbeeren unterheben . dann die Creme auf die Cupcakes spritzen und mit den übrigen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Himbeer-Cupcakes“