1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Cupcakes

Himbeer-Cupcakes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch350 gramm
Eier3
Zucker200 gramm
Vanillezucker1 TL
Butter100 Gramm
Milch100 ml
Mehl200 gramm
Backpulver2 TL
prise Salz etwas
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone etwas
Puderzucker180 gramm
Doppelrahmfrischkäse150 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier ,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Die Butter schmelzen lassen und mit der Milch vermischen,unter die Eiermasse geben.Mehl, Salz und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und vorsichtig unter den Teig heben.Zitronenschale ,den Saft und 200gr. Himbeeren unterrühren.Das Muffinblech gut einfetten und den Teig einfüllen.Förmchen nicht ganz voll machen ! Ofen vorheizen 175 grad. Muffins 15min. backen bei 170 grad.Auskühlen lassen .Puderzucker und Frischkäse cremig rühren und 100gr. Himbeeren unterheben . dann die Creme auf die Cupcakes spritzen und mit den übrigen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich