Zutaten für 2 Personen
Entenbrust ausgelöst | 1 |
Salz u Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Olivenöl z Braten | etwas |
Ouzo, alternativ Pastis | 80 ml |
Zwiebeln | 2 |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
kleine Kartoffeln | 600 g |
Fenchelknollen | 3 |
Frühlingszwiebeln | 8 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Entenbrust abwaschen u trockentupfen. Die Haut in Rauten einschneiden. Die Knoblauchzehen in kleine Streifen schneiden u zwischen die Rauten stecken. In heißem Olivenöl mit der Fettseite zuerst scharf anbraten. Salzen u pfeffern. Den Ouzo über das Fleisch geben.
2.Rosmarin u Thymian abwaschen u trocken schütteln. Beide Zwiebelsorten schälen u vierteln, Kartoffeln schälen u ggfls halbieren. Die Fenchelknollen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Bis auf die Kartoffeln alles zugeben.
3.Bei 100°C ca. 30 Minuten garen. Entenbrust anschließend in Alufolie wickeln u nachziehen lassen. Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Olivenöl braten u salzen.
4.Die Kartoffeln abschütten u in Butter kurz anbraten. Die Sauce entfetten u evtl mit etwas Ouzo abschmecken. Die Entenbrust aufschneiden u auf dem Gemüse anrichten. Mit den Kartoffeln auskleiden.
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vom
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