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Seegurkensuppe (Peter Imhof)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Seegurkendรคrme9 Stk.
Sellerie frisch¼ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Krรคuter der Provence1 TL
Pernod20 ml
WeiรŸwein40 ml
Fischfond200 ml
Dashi1 Pรคckchen
Dill frisch1 Stk.
Petersilie1 Msp
Kerbel1 Msp
Estragon2 Stk.
Schlagsahne4 EL
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken und in Olivenรถl anschwitzen. Lorbeerblatt und Krรคuter der Provence dazu geben und mit Pernod und WeiรŸwein ablรถschen. Fischfond und Dashi dazu geben.

    2.Seegurkendรคrme aufschneiden, sรคubern und aufklappen.

    3.Dill, Petersilie, Kerbel und Estragon hacken. Geschlagene Sahne mit Eigelb verrรผhren und die Hรคlfte der gehackten Krรคuter und etwas Salz dazu geben. Die andere Hรคlfte der Krรคuter in die Suppe geben und alles mit dem Mixstab pรผrieren. Dann durch ein Sieb passieren und ein Mal aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Sahne-Ei-Mischung und einen kleinen Schuss Olivenรถl dazugeben, mit dem Mixstab pรผrieren, mit Salz und evtl. Dashi abschmecken. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen!

    4.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Seegurken salzen und 10 Sekunden von jeder Seite braten.

    5.Die Suppe in tiefe Teller geben und die Seegurken separat in einem Schรคlchen dazu servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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