Zutaten fรผr 3 Personen
Seegurkendรคrme | 9 Stk. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Pernod | 20 ml |
Weiรwein | 40 ml |
Fischfond | 200 ml |
Dashi | 1 Pรคckchen |
Dill frisch | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Msp |
Kerbel | 1 Msp |
Estragon | 2 Stk. |
Schlagsahne | 4 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zubereitung
1 Std
1.Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken und in Olivenรถl anschwitzen. Lorbeerblatt und Krรคuter der Provence dazu geben und mit Pernod und Weiรwein ablรถschen. Fischfond und Dashi dazu geben.
2.Seegurkendรคrme aufschneiden, sรคubern und aufklappen.
3.Dill, Petersilie, Kerbel und Estragon hacken. Geschlagene Sahne mit Eigelb verrรผhren und die Hรคlfte der gehackten Krรคuter und etwas Salz dazu geben. Die andere Hรคlfte der Krรคuter in die Suppe geben und alles mit dem Mixstab pรผrieren. Dann durch ein Sieb passieren und ein Mal aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Sahne-Ei-Mischung und einen kleinen Schuss Olivenรถl dazugeben, mit dem Mixstab pรผrieren, mit Salz und evtl. Dashi abschmecken. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen!
4.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Seegurken salzen und 10 Sekunden von jeder Seite braten.
5.Die Suppe in tiefe Teller geben und die Seegurken separat in einem Schรคlchen dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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