Zutaten für 4 Personen
eher kleinere, feste Steinpilze | 500 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamicoessig | 2 EL |
Weisswein | 2 EL |
Parmesan am Stück | 50 g |
glattblättrige Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze rüsten. Bei älteren Pilzen auch die Röhren entfernen. Die Pilze in feine Scheiben schneiden
2.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Den Knobli schälen und fein hacken.
3.Eine Bratpfanne leer erhitzen. Jeweils 1/4 der Pilzscheiben hineingeben und in der fettlosen Pfanne anbraten, bis sie ihre Flüssigkeit verloren haben. Dann 1-2 Esslöffel Olivenöl beifügen und die Pilze fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dekorativ auf einem Teller anrichten. Die restl. Pilze in weiteren 3 Portionen auf die gleiche Weise braten.
4.Zum Bratensatz 4 Esslöffel Olivenöl geben. Darin Rosmarin, Thymian und Knoblauch kurz dünsten. Balsamico und Weisswein beifügen und alles einmal aufkochen, dann noch heiss über die Pilze träufeln.
5.Mit dem Sparschäler den Parmesan in Späne schneiden. Die Petersilienblätter fein hacken. Vor dem Servieren das Steinpilz-Carpaccio mit der Petersilie bestreuen und mit Parmesanspänen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Carpaccio“