Zutaten fรผr 4 Personen
eher kleinere, feste Steinpilze | 500 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Balsamicoessig | 2 EL |
Weisswein | 2 EL |
Parmesan am Stรผck | 50 g |
glattblรคttrige Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze rรผsten. Bei รคlteren Pilzen auch die Rรถhren entfernen. Die Pilze in feine Scheiben schneiden
2.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Die Thymianblรคttchen abzupfen. Den Knobli schรคlen und fein hacken.
3.Eine Bratpfanne leer erhitzen. Jeweils 1/4 der Pilzscheiben hineingeben und in der fettlosen Pfanne anbraten, bis sie ihre Flรผssigkeit verloren haben. Dann 1-2 Esslรถffel Olivenรถl beifรผgen und die Pilze fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dekorativ auf einem Teller anrichten. Die restl. Pilze in weiteren 3 Portionen auf die gleiche Weise braten.
4.Zum Bratensatz 4 Esslรถffel Olivenรถl geben. Darin Rosmarin, Thymian und Knoblauch kurz dรผnsten. Balsamico und Weisswein beifรผgen und alles einmal aufkochen, dann noch heiss รผber die Pilze trรคufeln.
5.Mit dem Sparschรคler den Parmesan in Spรคne schneiden. Die Petersilienblรคtter fein hacken. Vor dem Servieren das Steinpilz-Carpaccio mit der Petersilie bestreuen und mit Parmesanspรคnen belegen.
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vom
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